东营教育

4877人报考中国石油大学硕士研究生

【导语】:2014年全国硕士研究生报名结束统计,共有4877人报考中国石油大学硕士研究生,具体内容请看下文:

  2014年全国硕士研究生报名现场确认工作结束,经初步统计,报考中国石油大学(华东)的考生为4877人,比2013年增长0.5%,在全国多数高校报名人数减少的大环境下,报考我校的考生人数再创历史新高。

  此次报考我校学术型研究生的人数比2013年减少2.6%,报考专业学位研究生的人数增长约5.5%,达到1958人,学术型与专业学位型考生报名人数比为1.5:1。这反映了社会对我校专业学位教育的认可以及考生日趋理性的选择和旺盛的社会需求。

  今年是我国深化研究生教育改革之年,根据教育部相关文件,2014年起硕士研究生招生在报名条件、报考资格、学费以及录取等方面有重大调整,特别是从2014年开始所有纳入国家计划的全日制研究生都要缴纳学费,这对今年的报名情况产生较大影响,成为各方关注的重点。据我校研究生招生负责人介绍,报考中国石油大学(华东)硕士研究生人数的增加与学校日益提高的学术声望有着密切关系,同时新制定的研究生教育改革方案以及研究生奖助体系也有效吸引了考生报考我校。

  2014年学校接收推免生666人,其中已接收来自中国石油大学(北京)、中国矿业大学、中国地质大学(武汉)、中国海洋大学、吉林大学等外校的推免生68人,比去年增加30%。我校还接收了8名少数民族高层次骨干人才计划推免生和16名优秀应届本科毕业生直接攻博。

  此次硕士研究生入学考试将于2014年1月4~5日进行。根据教育部安排和要求,下一阶段将进一步审核考生报考信息和个人诚信状况记录。通过审核准予考试的考生,从2013年12月25日开始,可凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网,自行下载打印本人《准考证》。

手机访问 东营本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1