东营交通

东营去济南限行公告

【导语】:东营去济南限行:自2020年12月9日起,工作日高峰期:7时至9时、17时至19时时间段内禁止轻型、微型货车以及悬挂外地号牌的机动车进入城市快速路、经十路(邢村立交至济南西立交)、旅游路(港西路至舜耕路)通行。外地号牌指非鲁A、鲁S”的机动车号牌。同时补充公告相关解读,详见正文。

  东营去济南交通限制须知

  一、交通高峰期禁止轻型、微型货车以及悬挂外地号牌的机动车进入城市快速路、经十路(邢村立交至济南西立交)、旅游路(港西路至舜耕路)通行。

  二、“外地号牌”是指非“鲁A、鲁S”的机动车号牌。

  三、工作日交通高峰期是指工作日7时至9时、17时至19时。

  四、“城市快速路”是指北园高架路、工业北高架路、二环东高架路(含老虎山隧道)、二环南高架路(含石房峪隧道、老虎洞山隧道、浆水泉隧道、龙鼎隧道、港沟隧道)、二环西高架、顺河高架及南延工程(含玉函路隧道、望岳路隧道)等高架道路。

  五、悬挂新能源号牌的机动车、轻型多用途货车(皮卡车)以及执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车、应急救援货车不受上述措施限制。

  六、本通告自发布之日(2020年12月9日)起实施。

  相关部门通告解读:

  一、通过高速驶入的外地车辆如何绕行?

  通过高速在高峰期间进入城市快速路以及经十路、旅游路的,应选择就近路口驶出限行道路。同时济南交警将严格落实“第四批优化营商环境中外地车辆‘首违免罚’”的举措。对外地车辆首次违反禁令标志的只记录提醒不处罚。

  二、驻区车辆如何绕行?

  在经十路、旅游路沿线社区居住或者非高峰期驶入沿线单位,因特殊原因必须在高峰期通行的轻型、微型货车以及外地号牌车辆,应选择就近路口驶进驶出限行道路。

  三、轻型、微型货车如何绕行?

  轻型、微型货车工作日高峰期禁止在城市快速路、经十路、旅游路通行。上述车辆可以选择在非高峰期或高峰期其它道路通行,目前济南市除上述道路外全天允许轻微型货车通行。

  四、有没有特殊情况?

  ① 需要横穿经十路、旅游路道路的禁行车辆正常通行,不受禁行限制。

  ② 确需行车辆可拨打122电话报备。

  ③ 原有客运班车继续通行。

  五、会有相关处罚吗?

  ① 自通告发布之日起至12月15日24时,主要通过劝导提醒不处罚。

  ② 自16日起对外地车辆首次闯禁区实行首违免罚,对恶意闯禁区车辆严格处罚。

  ③ 在非禁行时间驶入上述道路的车辆到达禁行时间时就近驶离,通行车辆进入和驶离时间以设备记录时间为准。

  六、限行通告立即实施的理由是什么?

  ①12月9日济南市发布重污染天气红色预警,削减交通高峰期交通总量,降低机动车尾气排放带来的影响,急需采取控制措施。

  ②这次通告需要配合设置相应的禁令标志。虽然通告实施了,但在交通标志设置完毕以前,交警部门对涉及车辆实施劝阻而不会处罚。

 温馨提示:微信搜索【东营本地宝】,关注后在聊天对话框回复【交通】,即可获得东营公交线路查询入口,还有公交乘客信息登记操作指南;还可以查看东营市公交车线路调整、交通管制公告、公交车时间调整、封路通知;机场航班列表、机场大巴时刻表以及机场咨询电话;高铁最新信息以及交通违章专题等内容

undefined

undefined

手机访问 东营本地宝首页

相关推荐
  • 东营封路公告

    东营最新封路通知,因北一路和胶州路路口中心改造施工,特此对北一路和胶州路路口四个方向实施封闭,封闭时间为2020年11月27日(星期五)22时至2020年11月30日(周一)4时。

  • 东营交通违法举报奖励(标准+方法+期限)

    东营交通违法举报奖励政策出台,含举报酒驾奖励50,查证属实为醉驾后奖励100元;举报非法安装警灯警报器的奖励100元等内容,匿名举报、举报人提供虚假信息、举报事实不符或证据不充分等都不奖励。奖励有效

  • 东营公交时间调整

    东营市公交车时间已经调整为春季运营时间,部分线路早晚班时间发生了些许调整。具体情况请登录公司官网(http://www.dy-bus.com/)查询。东营中心城区、城乡及东营中心城-利津、广饶、垦利乘坐公交车上下班的

  • 东营6条公交线路调整

    东营6条公交线路调整:2021年1月1日起对6路、104路、150路、152路、177路、178路等6条公交线路走向进行适当优化调整。从线路走向、途径主要站点及区域以及线路里程及票价等内容展开,详见正文。

  • 东营高铁最新消息

    高铁是这个时代公共交通的一次飞跃,极大便利我们实现跨区域流动的想法。高铁的速度远比普通的火车快,而在我们东营,也有一条高铁正在推进。接下来小编来给大家介绍一下东营高铁最新消息,主要是市政相关

  • 垦利公交冬季发车时间表

    公交车都会有一个冬季和夏季时间表,这是一个具有季节性的事情,合乎情理。垦利区公交系统也不例外,从10月1日起就开始执行冬季发车时间,这里小编简单概述一下城区公交冬季运营时间以及城乡可以冬季运营时

  • 东营最新交通管制通告

    因为2020年11月24日紧急运输任务需要,东营交通管制做出公告:东八路(同兴路至南二路)2020年11月24日05:40至07:00;南二路(东八路至繁荣路)2020年11月24日05:40至08:30;东营境内高速公路2020年11月24

  • 东营封路通知

    东营因工程施工,在2020年11月25日8时至2020年12月5日17时时间段内,对湖州路(黄河路至辽河路)路段用围挡进行全封闭施工,特此公告。同时补充东营交通违法举报的内容,奖励期限自2020年11月10日起实施,

  • 东营公交车临时调整通知

    因为育才路道路施行封闭施工,部分公交线路车辆无法通行,东营公交车进行临时调整。1、2、3、4、6、8、10、15、19路公交车进行临时调整,不再经停水岸佳苑西门、水岸佳苑南门、广电中心、胜兴花园东门等站

  • 2020黄河口(东营)公路自行车赛道路交通管制通告

    2020黄河口(东营)公路自行车赛于11月29日9:00开赛,对此施行交通管制:2020年11月29日7时30分至12时30分,管制路段:南二路以南,东二路以东,海河路(含)以北,胜利大街(含)以西区域内的道路,在此期间内

  • 2021山东东营60岁以上老人免费坐公交通知

    20211月1日起,山东东营60岁以上老人免费坐公交。而且是我省及省外来山东的60周岁(含60周岁)以上老年人,不分国籍、不分地域,一律享受本通知规定的优待政策。不仅可以免费坐公交,还可以半价乘坐政府投资

  • 东营公交旅游专线开通通告

    自12月1日起,开通东营市公交公司至长途总站的Y3路旅游专线。线路由市公交公司始发,途经清风湖西门、蓝海御华、明月湖公园、珍果园、森林湿地公园、植物园南门、动物园、理想之城、黄河国际会展中心、长

  • 上一篇文章:东营6条公交线路调整
  • 下一篇文章:东营交通详规须知
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1