东营交通

春季行车安全常识

【导语】:由于冬季天气转暖,容易春困,从而导致开车精神不集中。根据这些内容东营本地宝为你介绍春季行车的相关安全知识,具体内容请看下文

  春困,导致开车精神不集中。春天天气转暖,很多人都有睡不醒的感觉,导致很多司机精神不集中,甚至开车时打瞌睡。而春季白天时间变长,夜晚时间缩短,人的睡眠时间也会相应缩短,导致夜间睡眠不足,白天犯困。而如何预防春困呢?

  首先,充足的睡眠是保证行车安全的重要因素。睡眠不足是造成疲劳的主要因素。据统计,因疲劳造成的事故60%是睡眠不足3.5小时引起的。睡眠不足导致驾驶过程中叹气、打哈欠。特别是长途行车,连续驾车时间不宜过长,如果在驾车途中感到倦意时,一定要停车休息,下车活动一下全身其次,保持良好的车内环境,这可以提高驾车人的注意力。

  除此之外,还可以在饮食方面进行调理。驾车人多吃些防止疲倦的食品也是防止春困的有效方法。如胡萝卜、白菜、柑桔等食品含有大量的维生素,维生素是很好的清醒剂,它能将人体疲劳时所积存的代谢产物尽快处理掉天气暖和了,很多人晚上开车出去散心或者参加社会活动。晚上开车比白天难度要大,不少人车技不高,有一些是新手,从未开过夜车,就很容易发生事故。一部分人都只顾了自己开心,却忘了停车时注意安全,随意停放车辆;车坏了,就在马路中间停着,不设置任何标志,坐在车里打电话找人救援。殊不知,这样做是十分危险的。晚上的视线不好,而且一般车速都比较快,随意停放在路边的车或者坏了停在路上的车不容易被远处的司机发现,到了近处发现以后已经来不及采取措施

  晚上停车时,请您将车停在停车场;如果您的车坏在了路上,请把车推到路边,打开警示灯并在车后设置明显的警示标志;人不要坐在车里,要到安全的地方去打电话求援。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1