东营交通

高速驾车应该警惕的六大注意事项

【导语】:东营本地宝为你介绍高速驾车应该警惕的六大注意事项,希望能帮到各位司机们。

  由于高速公路车速较快,平坦的路面极易造成驾驶疲劳,因此也成为事故的多发地带。在高速公路(专供机动车行驶的公路,一般能适应时速为120km/h或更高的速度)驾驶,应注意以下事项:

  正确发挥各车道功能

  1、从匝道上进入主线车道时,当入口有加速车道时,应通过加速车道,将车速提高到一定的速度。合流时,应不妨碍在主线车道行驶的车辆。

  2、严格区分车道的职能,分车道行驶,一般情况下走主行车道,只有超车时,才使用超车道,保证车流畅通。

  3、驶出高速公路时,注意路口预告牌,将车从主车道分流出来进入减速车道减速,经匝道进入一般公路。

  控制速度保持车距

  4、严格遵守速度限制规定,超速行驶易酿成事故。车速太低妨碍其他车辆正常行驶。在雨天、冰雪天行车,车速应相应降低。

  5、应保持纵向车间距离。一般情况下,在路面干燥、制动良好的情况下,车间距离(m)不小于车速(km/h)的数值。如车速80km/h时不小于80m,时速100km/h时不小于100m。随时注意路旁车间距离标志牌。遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时车间距离应增加一倍以上。

  6、高速行驶要始终握稳转向盘,改变车道或超车时,转向角度不要太大,防止车速过快车辆飘移。需要制动时,分几次制动为好,不要一脚踩死,防止车辆跑偏。

手机访问 东营本地宝首页

相关推荐 驾车 驾车注意事项 
  • 上一篇文章:安全超车技巧
  • 下一篇文章:春季行车安全常识
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1