东营交通

安全超车技巧

【导语】:很多人都不知道超车有哪些技巧,怎样超车才能保证安全?下面东营本地宝为你提供安全超车技巧,详情请看下文:

  超车一般是在高速行驶的情况下进行的,如果不能很好地处理超车中的安全问题,随时都可能发生事故。所以在超车时应做到:

  1. 超车前应先开左转向灯并鸣喇叭示意,夜间超车时应不断开关灯光示意,等前车有让路表示后,方可从前车的左侧超越。

  2. 超越前车后,不能过早地驶入原来的行驶路线,在同被超车辆保持必要的安全距离后,打开右转向灯驶回原车道。

  3. 超车前,正确判断对方驶来车辆的车速,果断决策能否超越前车,必须在有百分之百把握的情况下超车。

  4. 当前车不让路时,千万不能强行超越,以免发生事故。

  5.前车正在超车时,后车不准超车。因为前方正在超车时,车速正在加快,超越区域距离和横向间距都不允许再行超车,如果强行超越正在超车的车辆,就是路面条件允许这种双重超车,也会形成超速行驶,车辆并行也影响对面来车的行驶,极易造成事故。

  6. 在不具备超车的路面上决不能超。

手机访问 东营本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1