东营办理港澳通行证仅需5分钟 市民持证可自助通关

【导语】:9月15日,记者从东营市公安局出入境管理支队了解到,自9月15日起,内地居民往来港澳地区,申请往来港澳通行证将领到电子证件。东营市公安局出入境管理支队进行了系统升级,从9月15日开始,东营市的申领市民也将获得电子往来港澳通行证。

    9月15日上午9点

  在东营市英才学校任教的薄艳春老师成为东营市第一位申领电子往来港澳通行证的市民。她带着自己的身份证、户口本,领取并填写好《中国公民出入境证件申请表》之后,照相、核录指纹、缴费,不到5分钟的时间,薄艳春就被工作人员告知,十天后便可来领取电子往来港澳通行证。

     9月15日上午

  市出入境管理支队办理大厅民警向记者展示了电子往来港澳通行证。相较于旧的通行证,电子往来港澳通行证正面打印有持证人照片及姓名、出生日期、签发机关、签发地等签发管理信息;背面打印往来港澳签注信息,不再附发贴纸式签注,降低了使用成本。截至15日下午5点,东营市出入境管理支队共接到电子港澳通行证申请近百余件。

   据东营市出入境管理支队副支队长李雪莲介绍,电子往来港澳通行证将给市民申领和使用证件带来更多便利,“新通行证的大小与身份证大小相当,证件内嵌智能芯片具有更强的防伪性能。”另外,证件内存有数字化的个人资料和指纹信息,持证人通关时刷卡后,系统即会自动查验比对,通过免登记使用港澳地区口岸的自助查验通道通关。另外,成人证件有效期由5年延长为10年,无需频繁换证,将降低持证人的办证成本。

  另外,市出入境管理支队将利用电子证件的功能特点,为持证人提供自助申请等快捷办理赴港澳签注等服务,证件办理渠道将进一步拓宽,手续更为简便。

 

手机访问 东营本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1