车内五大危险品

【导语】:很多车友都知道有些东西放车内都是存在一定危险的,下面东营本地宝为大家总结出车内的五大危险品,具体内容请看下文:

  物品一:打火机

  危险指数:★★★★★

  类似物品:摩丝、发胶、碳酸汽水等

  很多司机有在车内抽烟的习惯,并且习惯随手将气体打火机放在中控台的置物架上,其实这是非常危险的。因为一次性气体打火机中的气体会受热膨胀,塑料壳体会因受热而发生爆炸,一旦与车内一些油料、易燃物质等接近而引发火灾,后果将不堪设想。

  车友郭先生就遭遇过这样的事情。他介绍说:“去年8月份,我车里的一次性打火机因为被太阳暴晒而爆炸了!当时我抽烟后就把打火机放在中控台的置物架上,谁知道取车的时候吓了一跳,除了满是焦味外,仪表盘上还被炸开了几个洞,车里布满打火机碎片。”更让人郁闷的是,保险公司的出险查勘员检验现场后告知,这是烈日暴晒,导致车内温度急剧升高而引起。打火机自爆,属于人为原因损坏车辆,不予保险赔付。

  在有经验的车友看来,打火机这类灌装压缩气体的物品,在经过高温烘晒之后,很容易膨胀变形或受外力影响发生爆裂。而罐装碳酸饮料、发胶等类似物品也有这样的弊病,长时间放置在高温里,内里的压缩气体也会膨胀导致瓶体破裂,放置在车内非常危险。

  物品二:老花镜

  危险指数:★★★★

     类似物品:放大镜

  放置在车内的一副普通的老花镜还能影响车辆安全?答案是肯定的。

  在平常的用车过程中,一些年纪较大的司机在车内阅读报刊打发时间时,往往会使用老花镜,用完之后就习惯放在中控台的置物架上,这就埋下了安全隐患。因为老花镜属于凸透镜,容易将光线聚在一起,如果长时间聚焦光线,导致焦点温度过高,除了加快内饰的老化程度外,严重的还会烤坏车内的塑料饰板,甚至导致车辆自燃。

  除了老花镜,放大镜也是禁放于太阳直射的中控台顶部的物品,因为放大镜和老花镜的原理都差不多,都能聚焦光线从而引发焦点温度升高。这就提醒我们,盛夏里要小心放置这类能聚焦光线的物品。

  • 上一篇文章:卖车手续须知
  • 下一篇文章:雨雪天气行车注意事项
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1