二手车市场非法交易的四大手段

【导语】:东营本地宝为你提供二手车市场非法交易的四大手段,具体内容如下:

  1.强买强卖,偷窃威胁

  这些路边非法交易人员拦截过

  往车辆,不明情况的消费者与其进行交谈后,这些人员往往蜂拥而至,强行挤进车辆。这时,如果消费者不同意出售车辆,车贩子就采取偷拿车内物品手段,威胁讹诈消费者强迫消费者将车低价卖给他们,否则人身安全将受到侵犯。

  2.伪造手续,瞒天过海

  大部分路边非法交易车辆手续不齐全,各种费用不缴纳,不能进行正常的交易,一些“贪图便宜”的消费者往往购买这些“省事车”而上当受骗。曾经有一个消费者因为路边的车辆比市场内正规车辆“便宜”2000元,就购买了路边车辆。在办理手续时,发现车辆5年未缴纳任何税费,购车消费者仅补交罚款就高达上万元。

  3.伪造车况,以次充好

  旧车交易过程中,车辆质量状况最难保证。路边非法车辆交易人员,将车辆状况极差的车进行伪装,然后出售给消费者。他们给严重锈蚀的车辆涂上颜料,给机油严重泄漏的车辆灌入食用油、修改车辆里程表……,等消费者发觉之后,他们早已踪影全无。更有一些车辆的刹车、油管、发动机等安全关键部件存在严重隐患,造成了消费者购买之后出现交通事故。

  4.不办理过户手续,坑害原车主,法律纠纷严重

  路边交易人员不给旧车交易的双方办理过户手续,车辆出现问题造成原车主继续承担法律责任。曾经有一位北京消费者把车出售给这些路边人员,这些人员把车辆卖给了一个河北人并且没有过户。这个河北人驾驶车辆在当地撞死人逃逸。当地有关部门查处中发现车辆原车主是北京这个消费者,按照有关要求原车主虽然没有直接责任,但是由于车辆没有过户,北京消费者无奈赔偿了5万元。类似这样不过户造成的原车主损失的事情在这些非法交易场所非常普遍,给原车主造成非常大的经济损失和不必要的麻烦。

  好消息!东营本地宝(dongyingbdb)微信公众号开通啦!

  请微信搜索“东营本地宝”或者“dongyingbdb”,也可以扫描二维码关注“东营本地宝”,发送“二手车过户”即可查询东营二手车迁入迁出办理等服务。

 

手机访问 东营本地宝首页

  • 驾车的十个危险瞬间以及应变方法

    东营本地宝为你提供驾车的十个危险瞬间以及应变方法,具体内容如下:

  • 车内五大危险品

    很多车友都知道有些东西放车内都是存在一定危险的,下面东营本地宝为大家总结出车内的五大危险品,具体内容请看下文:

  • 卖车手续须知

    东营本地宝为你提供卖车的相关手续以及卖车需要注意的事项,具体内容如下:

  • 雨雪天气行车注意事项

    驾车,最怕遇到的就是雨雪天了。在雨雪天气行车时司机应做到“慢行”、“多看”、“留量”、“稳开”几点。具体做法请看下文:

  • 东营机动车检验周期一览表

    东营本地宝为你介绍东营机动车检验周期一览表,详细内容如下:

  • 上一篇文章:东营机动车检验周期一览表
  • 下一篇文章:卖车手续须知
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1