东营租房

学生租房要知道的事

【导语】:租房合同没到期可以终止吗?房屋租赁纠纷有哪些?大学生租房要注意哪些细节?这都是大学生租房时要知道的事,下面都东营本地宝为你详细介绍。

  近段时间有租房需求的消费者越来越多,尤其是刚走出校门的大学生,因经济能力弱而基本上都选择租房住。那么,租房该注意哪些事项以保障自身权益呢?针对大学生租房我们给出以下建议,希望能对刚毕业的大学生一些帮助:

  (一)尽量找有资质的中介公司。小中介公司本身的合同不完善,可能没有经过律师看过,如果发生纠纷,很难保障消费者权益。

  (二)查看房产证,签正式合同。有房产证的房屋,才有资格签订正式的租赁合同,一般中介筛选都会核查房东的资质,而村屋则多无房产证,有可能是不合法的,并且与房东的责任不能明确区分,租客的合法权益难有保障。如果产权人不清晰,租金可能被卷走不知去向。

  (三)注意出租屋的消费环境和卫生环境、其它配套,看有无小区物管。

  (四)租金占自己月收入的四分之一以内比较保险。谈租金时要货比三家,看多几个盘。

  (五)检查家具清单,写明品牌,并试用。

  (六)如果合同期内可能因为工作调动引起租房地点有所变更,租房者一定要在合同内注明“假如因工作调动等原因需提前中断合同,业主应退还押金”,以保障自己的权益。

相关推荐 租房 租房事项 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1